Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон

Как установить Pop-Up стенд?

  1. Подготовка к установке.

  • Перед установкой проверьте упаковку или тубусы для транспортировки на предмет сильных повреждений. Для стендов Поп-ап очень критичны любые изменения геометрии решетки вызванные механическими повреждениями. Как минимум будет сложно монтировать панели, а при сильных повреждениях монтаж зачастую вообще не возможен.

  • Проверьте поверхность для установки конструкции. Она должно быть ровной! Сильные неровности критичны для обеспечения качественной стыковки фотопанелей. Бугры, ямы в полу будут проблемой. Ковролин подойдет, а вот травяные покрытия с высоким ворсом могут создать сложности.

2. Установка решетки

    • Достаньте решетку и расправьте ее плавными движениями, до тех пор пока не получится сомкнуть клик-крепления. Убедитесь что все крепления зафиксированы. Они не выполняют несущей функции, но служат для того, чтобы решетка не сложилась во время монтажа магнитных ребер жесткости
      • Установите магнитные ребра жесткости. Все ребра устанавливаются вертикально. Ребра с синими наконечниками устанавливаются в верхней части конструкции, раздвоенным торцевым крючком вверх как показано на рисунке. Ребра с треугольными наконечниками крепятся в оставшиеся части конструкции. Ребро установлено, когда вы почувствовали (услышали) легкий щелчок. Если у вас односторонний стенд, то ребра крепятся с фронтальной части, а также с обратной для крепления торцевой панели. Если же станд двусторонний, то ребра крепятся со всех сторон конструкции.

      3. Монтаж фотопанелей

        • Аккуратно достаньте фотопанели. Обычно они упакованы в удобном порядке для монтажа — слева направо.

        • Начинайте монтаж панелей по очереди, они пронумерованы с обратной стороны. Первая: торцевая панель, если смотреть слева направо с фронтальной части стенда. Иногда удобно начинать монтаж с панели №2, чтобы не начинать с торцевой. Возьмите панель ближе к верху так, чтобы получилось зацепить верхнюю плашку за синие части магнитного ребра на конструкции. Убедитесь что креплениями полностью зафиксировались на ответной часть конструкции. Далее совместите магнитную ленту на крае панели с магнитной частью конструкции. Иногда приходится поправлять панели в процессе установки для стыковки изображения. Очень важно установить правильно первые панели, чтобы далее изображение стыковалось легко.

        • Постарайтесь следить за сохранностью фотопанелей во время установки. Заломы и сбитые торцы будут сильно портить внешний вид стенда после установки. Не выбрасывайте упаковочную бумагу после первого монтажа, она поможет сохранить панели после использования. Магнитная лента на панелях и на ребрах жесткости может пачкать руки, поэтому старайтесь трогать ее как можно меньше. Если фотопанели светлые, могут быть заметны следы от рук. Помогают влажные салфетки для руку.

        4. Монтаж светильников

          • Если у вас в комплекте есть светильники установите их рядом с перекрестием посередине каждой секции зацепив крепеж между трубками решетки.

          5. Демонтаж конструкции

            • Демонтаж производится в обратном порядке относительно сборки.

            • Аккуратно подденьте фотопанель снизу, отделите от магнитных ребер и снимите с верхних крючков. Не дергайте панель вниз, это может стать причиной отрыва плашек с фотопанели. Старайтесь соблюдать порядок нумерации панелей, это поможет при следующем монтаже. Не забывайте прокладывать бумагу между фпотопанелями для лучшей защиты лицевой части.

            • Магнитные ребра жесткости снимаются вращательным движением вдоль оси. Для демонтажа особых усилий прикладывать не нужно — ребра должны сниматься легко. Старайтесь отдельно сложить верхние ребра, это ускорит последующий монтаж.

            • Разомкните клил-крепления на конструкции. Убедитесь, что все крепления разомкнуты! Плавно сложите решетку и уберите в тубус.

            Конструкции Поп-Ап могут служить не один год. Самое уязвимое место, это фотопанели. Старайтесь бережно к ним относиться особенно во время монтажа. При аккуратном обращении они могут прослужить несколько десятков мероприятий.

            Частые сложности с установкой Pop-Up стендов.

            1. Не устанавливаются фотопанели

              Проверьте визуально отсутствие кривизны решетки. Иногда это может быть заметно только в сложенном виде. Все соединительные трубки должны быть прямыми, пластиковые хабы стоять ровно.

              2. Не стыкуется рисунок между фотопанелями

                Скорее всего первая панель была неровно установлена. Проверьте чтобы верхняя плашка панели плотно сидела на крючках конструкции. Переустановите панели на которых не стыкуется рисунок. Иногда приходится начинать с первой.

                3. Панели плохо магнитятся к ребрам жесткости.

                  Проверьте нет ли мелких частиц пыли и грязи на магнитных частях конструкции и панели, если обнаружите удалите тряпкой или влажной салфеткой. Иногда мелкие части песка и пыли могут затруднить примагничивание. Убедитесь, что устанавливаете магнитную часть панели на нужную часть ребра жесткости конструкции. Магнитная лента на ребре имеет две области для установки сразу двух панелей, именно на них панели стыкуются. Проверьте оба ли крючка фотопанели зацепились за конструкцию.